
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6745
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo | - |
dc.contributor.author | Gálvez Uzho, María Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2017-02-15T14:19:39Z | - |
dc.date.available | 2017-02-15T14:19:39Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6745 | - |
dc.description | El objetivo del trabajo fue la identificación de ocho ácidos grasos en 20 muestras de grasas alimenticias expendidas en los supermercados de la ciudad de Cuenca. Una vez identificadas las muestras se desarrolló el método utilizando FTIR (Espectroscopía Infrarroja por Transformada de Fourier) con la extracción de aceites de diferentes fuentes (maíz, linaza, manteca, mantequilla, oliva) con los cuales se identificaron los ácidos grasos en un laboratorio en Italia INNOVHUB STAZIONI SPERIMENTALI PER L’INDUSTRIA. Luego se formularon las mezclas y fueron medidas en el infrarrojo para desarrollar los modelos por PLS. El modelo obtenido se validó calculando su R2 y R2 cv. Finalmente se realizó la caracterización y agrupamiento de las muestras por análisis Clúster. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 94 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ÁCIDO GRASO | es_ES |
dc.subject | ANÁLISIS CLÚSTER | es_ES |
dc.subject | GRASAS ALIMENTICIAS | es_ES |
dc.subject | REGRESIÓN DE MÍNIMOS CUADRADOS PARCIALES-PLS | es_ES |
dc.title | Identificación de ácidos grasos en grasas alimenticias expendidas en los supermercados de la ciudad de Cuenca mediante espectrometría infrarroja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.coverage | ECU | es_ES |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
12741.pdf | Trabajo de Graduación | 3,03 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons