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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8404
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Caroca Cáceres, Rodrigo | - |
dc.contributor.author | Camacho Sánchez, Tatiana Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-18T01:23:20Z | - |
dc.date.available | 2018-10-18T01:23:20Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8404 | - |
dc.description.abstract | En este trabajo se identificó, mediante secuenciación de la región 16S, a bacterias ácido lácticas (BAL) aisladas de quesos frescos provenientes de zonas rurales del Ecuador. Se identificaron cinco cepas de Lactobacillus plantarum, una de Lactobacillus paraplantarum y tres de Enterococcus faecium. Las BAL identificadas fueron evaluadas por su capacidad bactericida contra Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Salmonella y Bacillus cereus. A través de pruebas de co-cultivos se determinó que dichas BAL tienen un efecto bactericida contra las cepas patógenas estudiadas. La BAL más efectiva fue L. plantarum, con efecto inhibitorio total contra tres de las cuatro cepas patógenas. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | SECUENCIACIÓN | es |
dc.subject | BACTERICIDA | es |
dc.subject | CO-CULTIVOS | es |
dc.title | Secuenciación de la región 16S de cepas aisladas de BAL y determinación de su capacidad bactericida | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 34 p | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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