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dc.contributor.advisorPeña González, María Alicia-
dc.contributor.authorMejía Auquilla, María Fernanda-
dc.date.accessioned2019-10-21T23:27:23Z-
dc.date.available2019-10-21T23:27:23Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9475-
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue desarrollar una metodología básica para el entrenamiento de jueces sensoriales para alimentos de la Universidad del Azuay, mediante la adaptación de la normativa ISO 8586, 2014. Dicho proceso va desde el reclutamiento hasta la validación del panel sensorial, siendo este un punto crítico, ya que de esta dependerá la confiabilidad de los resultados obtenidos. Se establecieron procedimientos de las principales pruebas sensoriales, las cuales se deberán aplicar según el objetivo planteado. Como conclusión se puede afirmar que es primordial que los candidatos se deben mantener motivados a lo largo del proceso de entrenamiento, así como que las condiciones del ambiente sean las adecuadas y controladas para garantizar el éxito de la aplicación de la metodología.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectANÁLISIS SENSORIALes
dc.subjectJUECESes
dc.subjectMETODOLOGÍAes
dc.subjectVALIDACIÓNes
dc.titleDesarrollo de una metodología para el entrenamiento de un grupo de jueces y propuesta para el uso de las herramientas del análisis sensorial en la escuela de Ingeniería de Alimentos de la Universidad del Azuayes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages65 p.es
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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