Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9494
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rojas Villa, Cristian Xavier | - |
dc.contributor.author | Pacheco Jaramillo, María Elisa | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-24T00:28:02Z | - |
dc.date.available | 2019-10-24T00:28:02Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9494 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo desarrolló un modelo predictivo in silico para el umbral de olor de 176 compuestos orgánicos volátiles (VOCs) basado en una relación cuantitativa estructura-propiedad (QSPR). Las moléculas se optimizaron mediante el método semiempírico PM3 para calcular 5440 descriptores moleculares en el programa alvaDesc. Inicialmente, se usó el método V-WSP para la reducción de descriptores. Posteriormente, el conjunto de datos se dividió en grupos de calibración (70%) y predicción (30%). Los compuestos se dividieron en moléculas de alto y bajo poder odorante para modelarlos mediante el método de clasificación kNN (k-vecinos más cercanos) acoplado con los algoritmos genéticos (GAs). Se obtuvo un modelo con 2 descriptores y 5 vecinos cercanos, utilizando tasa de aciertos en calibración (NERcal = 0.75), validación cruzada (NERcv = 0.75) y predicción (NERpred = 0.78). El modelo se desarrolló con los principios de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) para hacerlo aplicable. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | UMBRAL DE OLOR | es |
dc.subject | COMPUESTOS ORGÁNICOS VOLÁTILES - VOCS | es |
dc.subject | RELACIÓN CUANTITATIVA ESTRUCTURA-PROPIEDAD - QSPR | es |
dc.subject | K-VECINOS MÁS CERCANOS - KNN | es |
dc.title | Estudio de la percepción del umbral de olor mediante relaciones cuantitativas estructura -propiedad | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 28 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
15129.pdf | Trabajo de Graduación | 1,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.