DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9876
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuárez Briones, Diego Sebastián-
dc.contributor.authorVivar Astudillo, Maite Belén-
dc.date.accessioned2020-06-26T15:09:13Z-
dc.date.available2020-06-26T15:09:13Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9876-
dc.description.abstractEste proyecto analizó la factibilidad de crear una planta procesadora de pulpa de tamarindo en el cantón Arenillas. Los métodos de estudio fueron descriptivos y analíticos, con enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo). Así, se demostró que existe una demanda creciente de pulpas y conservas de frutas en el Ecuador y en Estados Unidos. Además, la pulpa de tamarindo que se produjo fue de buena calidad tanto nutricional como sensorial y el rendimiento fue aceptable. En consecuencia, se obtuvo un VAN de $104.702,27 y un TIR del 48%, por lo tanto, de acuerdo a términos financieros, el proyecto es factible.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectTAMARINDUS INDICA L.es
dc.subjectPULPAes
dc.subjectEXPORTACIÓNes
dc.subjectVALOR ACTUAL NETO-VANes
dc.subjectTASA INTERNA DE RETORNO-TIRes
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de pulpa de tamarindo ubicada en el Cantón Arenillas, provincia de El Oroes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages81 p.es
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
15506.pdfTrabajo de Graduación2,22 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.