Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12265| Title: | Proyecto de estudio de factibilidad para la implementación de una microindustria licorera dedicada a la elaboración de un bajativo artesanal |
| Authors: | Suarez Briones, Diego Sebastián Crespo Carvallo, Juan Sebastián |
| Keywords: | PRODUCCIÓN;EMPRENDIMIENTO;MICROINDUSTRIA;VALOR ACTUAL NETO-VAN;TASA INTERNA DE RETORNO-TIR |
| Issue Date: | 2022 |
| Publisher: | Universidad del Azuay |
| Abstract: | La industria de alimentos y bebidas alcohólicas dentro del Ecuador representa el 38% de partición de la industria manufacturera (Corporación Financiera Nacional, 2017). El objetivo de la presente propuesta es estudiar la factibilidad de implementación de una nueva industria dedicada a la elaboración de bajativos artesanales BACCO en la ciudad de Cuenca, Ecuador. El estudio se realizará a través de una metodología descriptiva y analítica. Asimismo, el estudio nos permite conocer gustos y preferencias de los clientes y las ventas que se aspiran tener. En consecuencia, el estudio realizado determina que no existe un endeudamiento significativo el cual será asumido por el dueño, se obtuvo un VAN de $ 40.803.51 y un TIR de 439%, por lo tanto, de acuerdo con lo planteado en los estudios financieros plateados se llega a determinar que el proyecto es factible. |
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero de Producción y Operaciones |
| URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12265 |
| Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 17792.pdf | Trabajo de Graduación | 1,13 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
