DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1372
Title: Guía de buenas prácticas de manufactura aplicada a la sección de cárnicos y mariscos de los mercados municipales de la ciudad de Cuenca
Authors: Parra Rodas, Idalide
Criollo Vega, Mayra Eliana
Huayllasaca Belesaca, Ligia Esperanza
Keywords: BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA;HIGIENE DE ALIMENTOS;ENFERMEDADES TRASMITIDAS POR ALIMENTOS;MERCADOS
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: El objetivo del presente trabajo de investigación, es proveer una guía de BPM al municipio de la ciudad de Cuenca para los mercados que se encuentran en su competencia, aportando con normas para el manejo higiénico de carnes y mariscos. Se parte de un diagnóstico inicial para evaluar la situación actual de los mercados: 9 de Octubre, 10 de Agosto, 3 de Noviembre, 12 de Abril, 27 de Febrero y El Arenal. En base a los resultados obtenidos, a través del formulario BPM del Ministerio de Salud Publica del Ecuador, se elabora una guía de BPM con las recomendaciones necesarias para cumplir la normativa. Adicionalmente se provee de material didáctico para la capacitación a los manipuladores de alimentos en temas de: higiene, manipulación y enfermedades trasmitidas por alimentos.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1372
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
09573.pdf11,23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons