DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13917
Title: Análisis de los impactos producidos por los establecimientos de alimentos y bebidas en la zona de amortiguamiento sur del Parque Nacional El Cajas
Authors: Malo Ottati, Santiago José
Pacheco Castillo, Juliana Alexandra
Keywords: IMPACTO TURÍSTICO;PARQUE NACIONAL CAJAS;PARROQUIA DE SAYAUSÍ;TURISMO;ÁREA PROTEGIDA
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: En el presente trabajo se propone analizar el impacto del turismo, especialmente en servicios de alimentos y bebidas, en la zona de amortiguamiento sur del Parque Nacional Cajas. Dada la notable influencia del turismo en aspectos sociales, económicos y ambientales, se enfatiza la necesidad de evaluar y clasificar estos impactos, especialmente en áreas ambientalmente frágiles. La metodología adoptada es cualitativa de corte transversal y con un enfoque descriptivo. Para evaluar la situación actual de los establecimientos en relación con el marco normativo se utiliza la clasificación basada en criterios de sostenibilidad, además de entrevistas con los establecimientos locales, entidades públicas y privadas. Se anticipa que los resultados contribuirán a evaluar la implementación de regulaciones, fomentando un enfoque responsable para el desarrollo turístico, basado en una comprensión más profunda de las dinámicas locales.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Turismo
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13917
Appears in Collections:Facultad de Filosofía y Ciencias Humanas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
19440.pdfTrabajo de Graduación4,19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.