DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1418
Title: Guía de buenas prácticas de higiene en la preparación y venta de alimentos en la vía pública en la ciudad de Cuenca
Authors: Burbano Villavicencio, Ana María
Chiriboga Espinosa, Adriana Paola
Martínez Calle, Marcia Yolanda
Keywords: BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE;ALIMENTOS EN LA VIA PÚBLICA;VENTAS AMBULANTES;CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS;ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA-ETA
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: En el presente trabajo se realizó una Guía de buenas prácticas de higiene en la preparación y venta de alimentos en la vía pública basada en las condiciones de los vendedores ambulantes presentes en la ciudad de Cuenca. En base a un número de muestras, determinado mediante fórmula, se realizó un diagnóstico inicial, evaluándose localización, áreas, pisos, materias primas, limpieza y desinfección, personal y su comportamiento, transporte y empaque. Con los resultados obtenidos en la Lista de Verificación se determinaron las principales falencias de los puestos ambulantes visitados y como parte de las acciones correctivas se realizó la Guía, la cual revisa todas las consideraciones a tener en cuenta para mejorar las condiciones actuales y disminuir el riesgo de que se constituyan como focos de enfermedades de transmisión alimentaria.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1418
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
09586.pdf3,71 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons