Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1419
Title: | Manejo de puntos de riesgo de contaminación bacteriológica en el mercado municipal de Macas |
Authors: | Palacios Ochoa, Rosa Cecilia Ávila Illescas, César Alexander |
Keywords: | BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA-BPM;ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA-ETA;CONTAMINACIÓN BACTERIOLÓGICA;INOCUIDAD ALIMENTARIA;BACTERIAS PATOGENAS |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Description: | Los mercados municipales, por ofrecer variedad de productos, interactuar con clientes, recibir concurrencia masiva de la ciudadanía y participar activamente en la salud pública, deben manejar Buenas Prácticas de Higiene para garantizar la inocuidad y calidad de sus productos. El presente trabajo contiene información general sobre conceptos de inocuidad alimentaria, las enfermedades de transmisión alimentaria y los métodos para garantizar que los alimentos sean seguros para su consumo; además se explica la manera en que se desarrolló el presente trabajo y las herramientas utilizadas para la presentación de los resultados obtenidos del diagnóstico inicial en base al reglamento Ecuatoriano de Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados 3253 y aplicadas en las diferentes áreas del mercado. Además se incluye un manual para el manejo de la contaminación bacteriana en el mercado municipal de Macas, dirigido a las autoridades del mismo. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1419 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
This item is licensed under a Creative Commons License