DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1419
Title: Manejo de puntos de riesgo de contaminación bacteriológica en el mercado municipal de Macas
Authors: Palacios Ochoa, Rosa Cecilia
Ávila Illescas, César Alexander
Keywords: BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA-BPM;ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA-ETA;CONTAMINACIÓN BACTERIOLÓGICA;INOCUIDAD ALIMENTARIA;BACTERIAS PATOGENAS
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: Los mercados municipales, por ofrecer variedad de productos, interactuar con clientes, recibir concurrencia masiva de la ciudadanía y participar activamente en la salud pública, deben manejar Buenas Prácticas de Higiene para garantizar la inocuidad y calidad de sus productos. El presente trabajo contiene información general sobre conceptos de inocuidad alimentaria, las enfermedades de transmisión alimentaria y los métodos para garantizar que los alimentos sean seguros para su consumo; además se explica la manera en que se desarrolló el presente trabajo y las herramientas utilizadas para la presentación de los resultados obtenidos del diagnóstico inicial en base al reglamento Ecuatoriano de Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados 3253 y aplicadas en las diferentes áreas del mercado. Además se incluye un manual para el manejo de la contaminación bacteriana en el mercado municipal de Macas, dirigido a las autoridades del mismo.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1419
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
09587.pdf2,88 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons