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Título : Diseño de modelos estandarizados de hidrólisis de lactosa como sustrato para fermentación láctica
Autor : Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
Bustamante Gavilanes, Ana Cristina
Palabras clave : LACTOSA;HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA;GALACTOSIDASA;GLUCOSA;GALACTOSA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : Mediante estudios realizados a nivel mundial existe aproximadamente un 70% de personas que no logran tolerar la lactosa, para ello es necesario diseñar estándares que controlen el proceso de hidrólisis y a su vez permitan cuantificar las concentraciones de glucosa, galactosa, lactosa generadas; En el presente estudio se realizó una hidrólisis enzimática de la leche mediante galactosidasa a diferentes temperaturas, seleccionando la muestra con mejores resultados para proceder a la elaboración de yogurt. Simultáneamente se analizó microbiológicamente para determinar la inocuidad y viabilidad de crecimiento de cepas utilizadas en medios de cultivo específicos obteniéndose resultados favorables. El producto estandarizado cumple con la normativa vigente para leches fermentadas siendo considerado como un funcional y a su vez probiótico, pudiendo ser consumido por personas que presentan intolerancia a la lactosa y necesitan productos alternativos para su nutrición.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3598
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