DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3693
Title: Diseño para la implementación de un centro gastronómico cultural en la parroquia Ricaurte
Authors: Farfán Pacheco, Karina
Avecillas Torres, Angeles Imelda
Keywords: TURISMO;CENTRO GASTRONÓMICO CULTURAL;GASTRONOMÍA TÍPICA;PARROQUIA RICAURTE;TURISMO GASTRONÓMICO;PROYECTO RURAL;EMPRENDIMIENTO COMUNITARIO
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magister en Planificación Turística
Description: El presente trabajo está encaminado a diseñar la implementación de un Centro Gastronómico Cultural en la Parroquia Rural de Ricaurte del Cantón Cuenca. El proyecto se llevará a cabo en un área de 285m2, dentro del Parque Recreacional Buena Esperanza, ubicado en el barrio del mismo nombre. La comida típica es el principal recurso turístico de la Parroquia, por tanto el proyecto presenta la propuesta para implementar emprendimientos con un concepto de gastronomía vivencial, en el que se establece el diseño arquitectónico, el modelo de gestión administrativa, plan de capacitación, estrategias de promoción y análisis financiero. El proyecto propone desarrollar la actividad gastronómica típica mediante procesos estandarizados, para mejorar los ingresos económicos de la comunidad y potencializar a Ricaurte como un atractivo gastronómico. El proyecto es el resultado de un Convenio de Cooperación Técnica entre el GAD Parroquial Rural de Ricaurte, la Fundación Municipal Turismo para Cuenca y la Universidad del Azuay, por lo que éste se presenta en formato SENPLADES.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3693
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10364.pdf1,45 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons