DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4052
Título : Optimización de las condiciones de hidrólisis utilizando B-galactosidasa inmovilizada por atrapamiento y determinación de lactosa residual
Autor : Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
Mogrovejo Dávila, Patricia Katherine
Urgiles Jumbo, Gabriela del Cisne
Palabras clave : INGENIERÍA DE ALIMENTOS;ENZIMAS;CINETICA ENZIMÁTICA;HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA;REACTOR TIPO BATCH;REACTOR TIPO PLUG-FLOW;REACTOR TIPO CONTINUO;SCREENING DE VARIABLES;BIORREACTOR
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El propósito del presente trabajo fue la optimización de las condiciones de hidrólisis utilizando B-galactosidasa inmovilizada por atrapamiento y determinación de lactosa residual. Esta investigación logró determinar los parámetros más relevantes para la preparación y estandarización de las perlas de alginato como también el atrapamiento del catalizador biológico en dichas perlas. Con el objeto de determinar el mejor rendimiento de la enzima inmovilizada en el proceso de hidrólisis de la leche, mediante el diseño experimental se obtuvo el mejor resultado al alcanzar el 1por ciento de lactosa residual demostrando que existe hidrólisis en las muestras, lo cual nos ofrece un método innovador para la industria láctea en general.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4052
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
07533.pdfTrabajo de Graduación2,57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons