DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4052
Title: Optimización de las condiciones de hidrólisis utilizando B-galactosidasa inmovilizada por atrapamiento y determinación de lactosa residual
Authors: Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
Mogrovejo Dávila, Patricia Katherine
Urgiles Jumbo, Gabriela del Cisne
Keywords: INGENIERÍA DE ALIMENTOS;ENZIMAS;CINETICA ENZIMÁTICA;HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA;REACTOR TIPO BATCH;REACTOR TIPO PLUG-FLOW;REACTOR TIPO CONTINUO;SCREENING DE VARIABLES;BIORREACTOR
Issue Date: 2009
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: El propósito del presente trabajo fue la optimización de las condiciones de hidrólisis utilizando B-galactosidasa inmovilizada por atrapamiento y determinación de lactosa residual. Esta investigación logró determinar los parámetros más relevantes para la preparación y estandarización de las perlas de alginato como también el atrapamiento del catalizador biológico en dichas perlas. Con el objeto de determinar el mejor rendimiento de la enzima inmovilizada en el proceso de hidrólisis de la leche, mediante el diseño experimental se obtuvo el mejor resultado al alcanzar el 1por ciento de lactosa residual demostrando que existe hidrólisis en las muestras, lo cual nos ofrece un método innovador para la industria láctea en general.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4052
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
07533.pdfTrabajo de Graduación2,57 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons