DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4226
Title: Análisis modal de fallos y efectos en el proceso de producción de leche ultrapasteurizada en la empresa Lácteos San Antonio
Authors: Soria Álvarez, Andrea Cecilia
Quezada García, Andrea Mercedes
Keywords: AMFE;LECHE;PRODUCCIÓN LÁCTEA;ULTRAPASTEURIZADA
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero de Producción y Operaciones
Description: La empresa Lácteos San Antonio está dedicada a la producción y venta de productos lácteos como son: leche, yogurt y queso. En su proceso podemos encontrar leche pasteurizada y ultrapasteurizada. El proceso de ultrapasteurización debido a su complejidad ocasiona problemas de calidad en sus productos, se pretende utilizar la herramienta AMFE que analiza los modos de fallo y efectos en el proceso mencionado. Al aplicar la herramienta en este proceso, se atacará principalmente a problemas vitales que afectan a la calidad del producto como son los descuidos por parte del operador y falta de frecuencia establecida de mantenimiento. Al prevenir estos problemas el desperdicio del producto disminuye y la calidad mejora, es por ello que se debe considerar implementar rutinas de mantenimiento y capacitar al personal en la manipulación del producto, estableciendo formatos y cumplirlos a cabalidad.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4226
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10788.pdfTrabajo de Graduación3,58 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons