DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/451
Título : Efectos alelopáticos del tomate riñón (lycopersicum esculentum mill.) en condiciones de invernadero
Autor : Larriva Coronel, Walter
Maldonado Vera, Cristian David
Encalada Ríos, Edison Hernán
Palabras clave : ALELOPATIA
FENOLOGIA DEL TOMATE
ALELOPATIA Y AGRICULTURA
AGENTES ALELOPATICOS
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : Las plantas suelen liberar diversos compuestos químicos que funcionan, respecto de otros organismos, como atractores o repelentes, estimuladores o inhibidores. Para la agricultura es muy importante el estudio de estas interacciones "invisibles" entre unos y otros vegetales. En las comunidades de organismos, muchas especies aparecen regulándose mutuamente mediante producción y liberación de compuestos, estos fenómenos son conocidos como alelopatía. De esta manera este trabajo investigativo, mide el efecto alelopático que causan las plantas de tomate riñón entre sí. Se obtuvo resultados positivos en cuanto a la existencia de la alelopatía en estas plantas, lo que se desprende del análisis de los datos obtenidos.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/451
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06657.pdf1,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons