DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/451
Title: Efectos alelopáticos del tomate riñón (lycopersicum esculentum mill.) en condiciones de invernadero
Authors: Larriva Coronel, Walter
Maldonado Vera, Cristian David
Encalada Ríos, Edison Hernán
Keywords: ALELOPATIA;FENOLOGIA DEL TOMATE;ALELOPATIA Y AGRICULTURA;AGENTES ALELOPATICOS
Issue Date: 2008
Publisher: Universidad del Azuay
Description: Las plantas suelen liberar diversos compuestos químicos que funcionan, respecto de otros organismos, como atractores o repelentes, estimuladores o inhibidores. Para la agricultura es muy importante el estudio de estas interacciones "invisibles" entre unos y otros vegetales. En las comunidades de organismos, muchas especies aparecen regulándose mutuamente mediante producción y liberación de compuestos, estos fenómenos son conocidos como alelopatía. De esta manera este trabajo investigativo, mide el efecto alelopático que causan las plantas de tomate riñón entre sí. Se obtuvo resultados positivos en cuanto a la existencia de la alelopatía en estas plantas, lo que se desprende del análisis de los datos obtenidos.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/451
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06657.pdf1,66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons