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Título : Producción de etanol a partir de suero de leche hidrolizado
Autor : Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
Chimbo Peñaloza, Vanessa Alexandra
Palabras clave : HIDRÓLISIS;SUERO;Β-GALACTOSIDASA;BRIX;ETANOL
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El propósito del presente trabajo fue obtener etanol con un alto grado alcohólico, buscando optimizar las condiciones de hidrólisis en el suero, utilizando β-galactosidasa; se cuantificó las moléculas de glucosa convertidas en alcohol. Se desarrolló un diseño factorial, en donde se plantean variables: azúcar, porcentaje de levadura y tiempo, en relación a los ºBrix, cantidad de CO2 y ºGL como variables de respuesta. Además del aprovechamiento del suero, el etanol cumple con los requisitos para consumo humano; razón por la que fue ingrediente principal en la elaboración de la bebida alcohólica sabor a maracayá, contiene 15ºGL. Mediante técnicas de catación fue de buena aceptación por los consumidores. Se logró la disminución de la contaminación ambiental que este desecho produce.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5070
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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