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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5070
Título : | Producción de etanol a partir de suero de leche hidrolizado |
Autor : | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban Chimbo Peñaloza, Vanessa Alexandra |
Palabras clave : | HIDRÓLISIS;SUERO;Β-GALACTOSIDASA;BRIX;ETANOL |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | El propósito del presente trabajo fue obtener etanol con un alto grado alcohólico, buscando optimizar las condiciones de hidrólisis en el suero, utilizando β-galactosidasa; se cuantificó las moléculas de glucosa convertidas en alcohol. Se desarrolló un diseño factorial, en donde se plantean variables: azúcar, porcentaje de levadura y tiempo, en relación a los ºBrix, cantidad de CO2 y ºGL como variables de respuesta. Además del aprovechamiento del suero, el etanol cumple con los requisitos para consumo humano; razón por la que fue ingrediente principal en la elaboración de la bebida alcohólica sabor a maracayá, contiene 15ºGL. Mediante técnicas de catación fue de buena aceptación por los consumidores. Se logró la disminución de la contaminación ambiental que este desecho produce. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5070 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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