DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5070
Title: Producción de etanol a partir de suero de leche hidrolizado
Authors: Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
Chimbo Peñaloza, Vanessa Alexandra
Keywords: HIDRÓLISIS;SUERO;Β-GALACTOSIDASA;BRIX;ETANOL
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: El propósito del presente trabajo fue obtener etanol con un alto grado alcohólico, buscando optimizar las condiciones de hidrólisis en el suero, utilizando β-galactosidasa; se cuantificó las moléculas de glucosa convertidas en alcohol. Se desarrolló un diseño factorial, en donde se plantean variables: azúcar, porcentaje de levadura y tiempo, en relación a los ºBrix, cantidad de CO2 y ºGL como variables de respuesta. Además del aprovechamiento del suero, el etanol cumple con los requisitos para consumo humano; razón por la que fue ingrediente principal en la elaboración de la bebida alcohólica sabor a maracayá, contiene 15ºGL. Mediante técnicas de catación fue de buena aceptación por los consumidores. Se logró la disminución de la contaminación ambiental que este desecho produce.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5070
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
11509.pdfTrabajo de Graduación3,16 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons