Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5147
Title: | Estudio de la presencia de Escherichia Coli O157:H7 en los puestos de venta ambulantes de cebiche de pescado en la ciudad de Pasaje |
Authors: | Tinoco Alvear, Mónica Lucia Carrión Espinosa, Wilson Emmanuel |
Keywords: | ESCHERICHIA COLI;CALIDAD SANITARIA |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Description: | El objetivo de la presente investigación fue la de realizar un estudio sobre la presencia de Escherichia Coli O157 H7 en los puestos de venta ambulantes de cebiches de pescado en la ciudad de Pasaje, provincia de El Oro. Además analizar sus características sanitarias. Se analizaron 60 muestras de cebiches de pescado que se expenden en 15 puestos de venta ambulantes en esta ciudad, cada puesto fue seleccionado según su frecuencia de ubicación en una misma dirección o calle dentro de la ciudad, todo esto a través del método Reveal 1.0 para E. Coli O157:H7. De esta investigación se obtuvieron el 20% de muestras positivas y un 80% negativas, datos que se dieron a conocer a las autoridades locales así como a los propietarios de los puestos en estudio en una capacitación. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5147 |
Appears in Collections: | Posgrados |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
11578.pdf | Trabajo de Graduación | 401,52 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License