Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5148
Title: | Implementación del programa de limpieza y desinfección del servicio de alimentación del Hospital José Carrasco Arteaga” |
Authors: | Rosales Medina, María Fernanda Benítez Vidal, Mónica Karina |
Keywords: | SEGURIDAD ALIMENTARIA;HOSPITALES |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Description: | El presente trabajo tiene como objetivo Implementar el programa de limpieza y desinfección en el servicio de alimentación del Hospital “José Carrasco Arteaga”. Se realizó el diagnostico mediante la evaluación sanitaria y análisis microbiológicos de Coliformes, Mesófilos totales y patógenos en las superficies en contacto con alimentos. La investigación identificó inicialmente 42,1% de riesgos sanitarios, 33,3% y 44% de muestras fuera de límites permitidos en Coliformes y Mesófilos totales respectivamente; posteriormente a la implementación del programa de sanitización desarrollado, el 100% de las muestras estaban bajo control, cumpliendo con el objetivo y criterios de excelencia en higienización. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5148 |
Appears in Collections: | Posgrados |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
11579.pdf | Trabajo de Graduación | 5,88 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License