DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5203
Title: Diseño e implementación del laboratorio de análisis sensorial para la empresa “ITALIMENTOS. CÍA.LTDA”
Authors: Peña González, María Alicia
Astudillo Loja, José Julián
Keywords: ANÁLISIS SENSORIAL;PRODUCTOS CÁRNICOS;JUECES SENSORIALES;PRUEBAS DE CATACIÓN
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: El presente trabajo se realizó en la empresa "ITALIMENTOS.CÍA.LTDA", dedicada a la comercialización de productos cárnicos. Siendo el objetivo general diseñar e implementar el laboratorio de análisis sensorial y seleccionar un grupo de jueces confiables, para realizar pruebas de catación. Para el desarrollo de este trabajo se consideró como referencia la Norma Técnica Colombiana “NTC 3884”, y la Guía general Técnica Colombiana “GTC 165”. Se realizaron diferentes pruebas de reclutamiento con las cuales se obtuvo un grupo de 12 personas que cumplen con todos los requisitos para formar parte del área de análisis sensorial. En conclusión, el laboratorio implementado cumple con lo establecido dentro de la normativa y servirá como una herramienta que permitirá optimizar y estandarizar la calidad de los productos.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5203
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
11585.pdfTrabajo de Graduación3,93 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons