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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5203
Título : | Diseño e implementación del laboratorio de análisis sensorial para la empresa “ITALIMENTOS. CÍA.LTDA” |
Autor : | Peña González, María Alicia Astudillo Loja, José Julián |
Palabras clave : | ANÁLISIS SENSORIAL;PRODUCTOS CÁRNICOS;JUECES SENSORIALES;PRUEBAS DE CATACIÓN |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | El presente trabajo se realizó en la empresa "ITALIMENTOS.CÍA.LTDA", dedicada a la comercialización de productos cárnicos. Siendo el objetivo general diseñar e implementar el laboratorio de análisis sensorial y seleccionar un grupo de jueces confiables, para realizar pruebas de catación. Para el desarrollo de este trabajo se consideró como referencia la Norma Técnica Colombiana “NTC 3884”, y la Guía general Técnica Colombiana “GTC 165”. Se realizaron diferentes pruebas de reclutamiento con las cuales se obtuvo un grupo de 12 personas que cumplen con todos los requisitos para formar parte del área de análisis sensorial. En conclusión, el laboratorio implementado cumple con lo establecido dentro de la normativa y servirá como una herramienta que permitirá optimizar y estandarizar la calidad de los productos. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5203 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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11585.pdf | Trabajo de Graduación | 3,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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