Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5204
Título : | Aplicación de decisión multicriterio para el desarrollo de evaluación sensorial en productos de la empresa “ITALIMENTOS. CÍA. LTDA” |
Autor : | Rosales Medina, María Fernanda Peralta Vásconez, María José |
Palabras clave : | PRUEBAS SENSORIALES;CHI-CUADRADO;DECISIÓN MULTICRITERIO |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | El presente trabajo se realizó en "ITALIMENTOS CÍA. LTDA.", el cual consistió en el entrenamiento de jueces para el análisis sensorial de los productos que se elaboran en la empresa. Las pruebas sensoriales que se aplicaron en el adiestramiento, fueron las discriminativas y los datos se evaluaron por medio de chi-cuadrado, el cual permite determinar que el personal es idóneo para formar parte del panel sensorial. El método de decisión multicriterio permitió establecer la preferencia de los 12 jueces entrenados, además se estableció que el juez número 5 presentaba bajo rendimiento. Se demuestra que el método de decisión multicriterio, mediante la utilización de la función utilidad, es una herramienta útil para la evaluación de los productos de una empresa. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5204 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
11586.pdf | Trabajo de Graduación | 1,68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons