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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5730
Título : | Identificación de ácidos grasos trans presentes en galletas industriales y artesanales sin relleno, mediante espectrometría infrarroja |
Autor : | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo Maurad Salinas, Andrea Lisseth |
Palabras clave : | ÁCIDOS GRASOS TRANS;ESPECTROMETRÍA INFRARROJA FTIR;GALLETAS;GRASAS HIDROGENADAS;NORMA INEN 1334-2 |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | Las grasas hidrogenadas contienen ácidos grasos trans que afectan en forma negativa la salud, elevan el colesterol malo(LDL) y reducen los niveles del colesterol bueno (HDL); por ello en este trabajo se determinó la presencia de grasas trans en 20 muestras de galletas industriales y 10 de presentación artesanal, que fueron tomadas de tres supermercados de la ciudad de Cuenca, los mismos que se analizaron mediante espectrometría infrarroja (FTIR), y con el fin de obtener un método de validación para ácidos grasos trans, se realizó la medición de una curva de calibración con ácido elaídico, resultando que el 13.33 % de las 30 muestras analizadas no cumplieron con los valores permitidos por la norma INEN 1334-2 |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5730 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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12050.pdf | Trabajo de Graduación | 1,98 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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