DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5737
Title: Niveles de radiación magnética producida por cocinas de inducción comercializadas en Ecuador
Authors: Alvarado Cando, Omar Santiago
Guanuchi Suqui, Enrique Leonel
Keywords: RADIACIÓN ELECTROMAGNÉTICA;BIOELECTROMAGNETISMO;COCINA DE INDUCCIÓN;CAMPOS ELECTROMAGNÉTICOS
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero Electrónico
Description: El objetivo principal de este trabajo de graduación es la de cuantificar los niveles de radiación magnética que producen las cocinas de inducción, para conocer si los mismos son perjudiciales para la salud conforme a los niveles referenciales de exposición a campos magnéticos ocupacionales como poblacionales según la normativa vigente nacional como internacional. Para las mediciones del campo magnético en las cocinas de inducción se utilizó el equipo analizador de campos electromagnéticos ME3951A, los datos se analizaron y compararon con los niveles de referencia, encontrándose muy por debajo de estos, por lo que su uso no produce efecto alguno en la salud.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5737
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
12057.pdfTrabajo de Graduación2,38 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons