DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5821
Título : Estudio reológico de quesos frescos, semimaduros y maduros con mayor presencia en autoservicios en la ciudad de Cuenca
Autor : Tripaldi, Piercósimo
Pérez Peña, Tania Alexandra
Palabras clave : COMPORTAMIENTO REOLÓGICO
CREEP RECOVERY TEST
PRUEBAS DE PENETRACIÓN
VISCOELÁSTICO
BURGER
VELOCIDAD INICIAL
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : El presente trabajo tiene como objetivo investigar el comportamiento reológico de quesos tipo fresco, semimaduro y maduro utilizando el ensayo del Creep Recovery Test y Pruebas de Penetración. Las muestras fueron tomadas de los principales autoservicios de la ciudad. Los resultados indican que el queso es un material de naturaleza viscoelástico, y que las condiciones de fabricación influyen en el comportamiento reológico de los quesos. El modelo mecánico de Burger resulto idóneo para predecir el comportamiento reológico de los quesos, la velocidad inicial de deformación permite observar la penetración de un queso, es así que a una mayor velocidad inicial se tiene una mayor penetración, por ende son quesos que son más suaves al morder.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5821
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12141.pdfTrabajo de Graduación6,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons