DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6398
Title: Provincia del Azuay, Cantón Cuenca: Parroquia Quingeo: Su gastronomía ancestral
Authors: Córdova León, Raúl
Nantipia Velecela, Shayla Carola
Keywords: QUINGEO;TURISMO COMUNITARIO;GASTRONOMÍA POPULAR;COSTUMBRES GASTRONÓMICAS
Issue Date: 2010
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Gestión y Desarrollo Turístico
Description: Este trabajo es la recopilación de todo lo referente a las potencialidades de la gastronomía ancestral y algunas muestras de producción agrícola que posee la comunidad de Quingeo, con la finalidad de incitar a preservar y aprovechar la tradición cultural. En los hogares quingenses encontramos muestras de platos típicos, costumbre relacionada directamente con el turismo, complementándose con riquezas naturales y culturales que testifica el legado ancestral. Tuvimos un acercamiento a la comunidad y sus habituales dietas alimenticias, conocimos los alimentos más usuales y los que se preparan en sus festividades, como por ejemplo en el festival del Capulí, donde encontramos y degustamos todo en cuanto a comida típica.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6398
Appears in Collections:Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
07821.pdfTrabajo de Graduación25,15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons