Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6398| Title: | Provincia del Azuay, Cantón Cuenca: Parroquia Quingeo: Su gastronomía ancestral |
| Authors: | Córdova León, Raúl Nantipia Velecela, Shayla Carola |
| Keywords: | QUINGEO;TURISMO COMUNITARIO;GASTRONOMÍA POPULAR;COSTUMBRES GASTRONÓMICAS |
| Issue Date: | 2010 |
| Publisher: | Universidad del Azuay |
| metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Gestión y Desarrollo Turístico |
| Description: | Este trabajo es la recopilación de todo lo referente a las potencialidades de la gastronomía ancestral y algunas muestras de producción agrícola que posee la comunidad de Quingeo, con la finalidad de incitar a preservar y aprovechar la tradición cultural. En los hogares quingenses encontramos muestras de platos típicos, costumbre relacionada directamente con el turismo, complementándose con riquezas naturales y culturales que testifica el legado ancestral. Tuvimos un acercamiento a la comunidad y sus habituales dietas alimenticias, conocimos los alimentos más usuales y los que se preparan en sus festividades, como por ejemplo en el festival del Capulí, donde encontramos y degustamos todo en cuanto a comida típica. |
| URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6398 |
| Appears in Collections: | Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 07821.pdf | Trabajo de Graduación | 25,15 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
