DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6738
Título : Diseño de un modelo de gestión de calidad para producción de brócoli (Brassica oleracea), en la parroquia San Joaquín, Cuenca – Ecuador
Autor : Arce Vera, Luis
Rivera Mendoza, Randy Adley
Palabras clave : INOCUIDAD DE ALIMENTOS;AMBIENTE;SALUD OCUPACIONAL;TRAZABILIDAD Y PELIGRO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : Los productores de brócoli de la parroquia San Joaquín, provincia de Azuay, enfrentan problemas fitosanitarios, baja producción, precios injustos por sus cosechas, etc. Razones que generan la necesidad de innovar y revertir la baja productividad en rentabilidad, desarrollando un Sistema de Gestión de Calidad exclusivo para la producción de brócoli acorde a la realidad de la zona. El protocolo desarrollado es práctico donde se prioriza la evaluación de riesgos en la unidad de producción y su entorno con la finalidad de mitigar la severidad de peligros que afecten la inocuidad del producto y causen Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETAs) a los consumidores. Se establecieron 83 Puntos de Control con sus respectivos Criterios de Cumplimiento para los ejes del sistema: Inocuidad de Alimentos (32 PCs), Ambiente (26 PCs), Salud Ocupacional (14 PCs) y Trazabilidad (11 PCs), su implementación garantiza una producción sustentable.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6738
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12734.pdfTrabajo de Graduación1,83 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons