Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6738
Título : | Diseño de un modelo de gestión de calidad para producción de brócoli (Brassica oleracea), en la parroquia San Joaquín, Cuenca – Ecuador |
Autor : | Arce Vera, Luis Rivera Mendoza, Randy Adley |
Palabras clave : | INOCUIDAD DE ALIMENTOS;AMBIENTE;SALUD OCUPACIONAL;TRAZABILIDAD Y PELIGRO |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Descripción : | Los productores de brócoli de la parroquia San Joaquín, provincia de Azuay, enfrentan problemas fitosanitarios, baja producción, precios injustos por sus cosechas, etc. Razones que generan la necesidad de innovar y revertir la baja productividad en rentabilidad, desarrollando un Sistema de Gestión de Calidad exclusivo para la producción de brócoli acorde a la realidad de la zona. El protocolo desarrollado es práctico donde se prioriza la evaluación de riesgos en la unidad de producción y su entorno con la finalidad de mitigar la severidad de peligros que afecten la inocuidad del producto y causen Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETAs) a los consumidores. Se establecieron 83 Puntos de Control con sus respectivos Criterios de Cumplimiento para los ejes del sistema: Inocuidad de Alimentos (32 PCs), Ambiente (26 PCs), Salud Ocupacional (14 PCs) y Trazabilidad (11 PCs), su implementación garantiza una producción sustentable. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6738 |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
12734.pdf | Trabajo de Graduación | 1,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons