DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6796
Título : Evaluación de la calidad microbiológica de las ensaladas frescas vendidas en dos mercados de la ciudad de Cuenca y su asociación con los factores de riesgo para adquirir enfermedades transmitidas por alimentos
Autor : Rosales Medina, María Fernanda
Sempértegui Puente, Mario Alejandro
Palabras clave : INOCUIDAD;MICROORGANISMOS;SIEMBRA MICROBIOLÓGICA;FACTORES DE RIESGO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : El presente trabajo tiene como objetivo evaluar las condiciones microbiológicas de las ensaladas frescas vendidas en dos mercados de la ciudad de Cuenca y sus factores relacionados con la pérdida de inocuidad de los alimentos. Se realizó el estudio mediante la evaluación de Escherichia coli, Coliformes y prueba rápida para la detección de E. coli O157:H7. El análisis determinó una contaminación del 15% del total de las muestras para E. coli, el conteo de los resultados de la siembra indicó un número elevado de microorganismos por encima de la norma. En la evaluación de los factores de riesgo, se utilizó un check list en el cual se identificó deficiencias en infraestructura, desperdicio e higiene del personal
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6796
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12780.pdfTrabajo de Graduación1,47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons