Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6796
Title: | Evaluación de la calidad microbiológica de las ensaladas frescas vendidas en dos mercados de la ciudad de Cuenca y su asociación con los factores de riesgo para adquirir enfermedades transmitidas por alimentos |
Authors: | Rosales Medina, María Fernanda Sempértegui Puente, Mario Alejandro |
Keywords: | INOCUIDAD;MICROORGANISMOS;SIEMBRA MICROBIOLÓGICA;FACTORES DE RIESGO |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Description: | El presente trabajo tiene como objetivo evaluar las condiciones microbiológicas de las ensaladas frescas vendidas en dos mercados de la ciudad de Cuenca y sus factores relacionados con la pérdida de inocuidad de los alimentos. Se realizó el estudio mediante la evaluación de Escherichia coli, Coliformes y prueba rápida para la detección de E. coli O157:H7. El análisis determinó una contaminación del 15% del total de las muestras para E. coli, el conteo de los resultados de la siembra indicó un número elevado de microorganismos por encima de la norma. En la evaluación de los factores de riesgo, se utilizó un check list en el cual se identificó deficiencias en infraestructura, desperdicio e higiene del personal |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6796 |
Appears in Collections: | Posgrados |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
12780.pdf | Trabajo de Graduación | 1,47 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License