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Title: Estudio comparativo del rendimiento y contenido de grado alcoholico por fermentación controlada con levaduras en agua miel de penco
Authors: Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
Ochoa Padilla, Ariolfo Gonzalo
Keywords: SACCHAROMYCES CEREVISIAE;CANDIDA UTILIS ATCC 9950;SACCHAROMYCES CEREVISIAE SPP;AGAVE;INULINA
Issue Date: 2017
Publisher: Univesidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: El presente trabajo tuvo como objetivo comparar la producción de etanol utilizando tres tipos de cepas de levaduras tales como Saccharomyces cerevisiae silvestre, Candida utilis ATCC 9950 y Saccharomyces cerevisiae spp en aguamiel de penco Agave Americana L, la misma que fue hidrolizada con inulinasa, reduciendo la inulina presente en azucares simples ayudando al proceso de fermentación, utilizando un diseño de mezclas simplex lacttice, con el fin de encontrar el mayor porcentaje de etanol producido, obteniendo un resultado de mezcla de 0.333 mL de Saccharomyces spp y 0,667 mL de Candida Utilis ATCC se obtuvo un 7,3 % de alcohol, mientras que la mezcla 0,667 mL de Saccharomyces spp y 0,33 mL de Saccharomyces cerevisiae silvestre, presento el porcentaje más bajo de fue de 4,6 %.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7541
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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