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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7541
Título : | Estudio comparativo del rendimiento y contenido de grado alcoholico por fermentación controlada con levaduras en agua miel de penco |
Autor : | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban Ochoa Padilla, Ariolfo Gonzalo |
Palabras clave : | SACCHAROMYCES CEREVISIAE;CANDIDA UTILIS ATCC 9950;SACCHAROMYCES CEREVISIAE SPP;AGAVE;INULINA |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Univesidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | El presente trabajo tuvo como objetivo comparar la producción de etanol utilizando tres tipos de cepas de levaduras tales como Saccharomyces cerevisiae silvestre, Candida utilis ATCC 9950 y Saccharomyces cerevisiae spp en aguamiel de penco Agave Americana L, la misma que fue hidrolizada con inulinasa, reduciendo la inulina presente en azucares simples ayudando al proceso de fermentación, utilizando un diseño de mezclas simplex lacttice, con el fin de encontrar el mayor porcentaje de etanol producido, obteniendo un resultado de mezcla de 0.333 mL de Saccharomyces spp y 0,667 mL de Candida Utilis ATCC se obtuvo un 7,3 % de alcohol, mientras que la mezcla 0,667 mL de Saccharomyces spp y 0,33 mL de Saccharomyces cerevisiae silvestre, presento el porcentaje más bajo de fue de 4,6 %. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7541 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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