Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7572
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y distribución de harina de maíz en el cantón cañar, provincia del Cañar |
Autor : | Torres Dávila, Antonio Fabián Muyulema Rodríguez, Silvia Lorena Pintado Valverde, Noemí Alexandra |
Palabras clave : | EMPRESA PRODUCTORA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Univesidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero Comercial |
Descripción : | En este estudio se trataron temas para determinar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y distribución de harina de maíz específicamente como un alimento para la crianza de animales en el cantón Cañar, provincia del Cañar. Se empezó por examinar el entorno a través del análisis PEST, estudios de mercado que nos permitió ver la aceptabilidad del producto en el sector, estudios técnicos determinando el tamaño y localización de la planta y producción, organizativo-legal de acuerdo al personal de trabajo y leyes del cantón, económico-financiero analizando costos, gastos, estados financieros y métodos de evaluación que toman en cuenta el valor del dinero en el tiempo como el VPN y TIR cuyos valores son $ 900.148,15 y 30,47% respectivamente; siendo positivos, generando una utilidad neta para socios de $ 3.812.398,39 dólares en los cinco años planteados; dando como resultado que la implementación de esta investigación es viable logrando cubrir el 50% de la demanda insatisfecha que tiene dicho cantón disminuyendo a la vez la carencia del producto en la zona. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7572 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencias de la Administración |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
13454.pdf | Trabajo de Graduación | 6,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons