DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7572
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y distribución de harina de maíz en el cantón cañar, provincia del Cañar
Authors: Torres Dávila, Antonio Fabián
Muyulema Rodríguez, Silvia Lorena
Pintado Valverde, Noemí Alexandra
Keywords: EMPRESA PRODUCTORA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
Issue Date: 2017
Publisher: Univesidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero Comercial
Description: En este estudio se trataron temas para determinar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y distribución de harina de maíz específicamente como un alimento para la crianza de animales en el cantón Cañar, provincia del Cañar. Se empezó por examinar el entorno a través del análisis PEST, estudios de mercado que nos permitió ver la aceptabilidad del producto en el sector, estudios técnicos determinando el tamaño y localización de la planta y producción, organizativo-legal de acuerdo al personal de trabajo y leyes del cantón, económico-financiero analizando costos, gastos, estados financieros y métodos de evaluación que toman en cuenta el valor del dinero en el tiempo como el VPN y TIR cuyos valores son $ 900.148,15 y 30,47% respectivamente; siendo positivos, generando una utilidad neta para socios de $ 3.812.398,39 dólares en los cinco años planteados; dando como resultado que la implementación de esta investigación es viable logrando cubrir el 50% de la demanda insatisfecha que tiene dicho cantón disminuyendo a la vez la carencia del producto en la zona.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7572
Appears in Collections:Facultad de Ciencias de la Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
13454.pdfTrabajo de Graduación6,72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons