DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7572
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y distribución de harina de maíz en el cantón cañar, provincia del Cañar
Autor : Torres Dávila, Antonio Fabián
Muyulema Rodríguez, Silvia Lorena
Pintado Valverde, Noemí Alexandra
Palabras clave : EMPRESA PRODUCTORA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Univesidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero Comercial
Descripción : En este estudio se trataron temas para determinar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y distribución de harina de maíz específicamente como un alimento para la crianza de animales en el cantón Cañar, provincia del Cañar. Se empezó por examinar el entorno a través del análisis PEST, estudios de mercado que nos permitió ver la aceptabilidad del producto en el sector, estudios técnicos determinando el tamaño y localización de la planta y producción, organizativo-legal de acuerdo al personal de trabajo y leyes del cantón, económico-financiero analizando costos, gastos, estados financieros y métodos de evaluación que toman en cuenta el valor del dinero en el tiempo como el VPN y TIR cuyos valores son $ 900.148,15 y 30,47% respectivamente; siendo positivos, generando una utilidad neta para socios de $ 3.812.398,39 dólares en los cinco años planteados; dando como resultado que la implementación de esta investigación es viable logrando cubrir el 50% de la demanda insatisfecha que tiene dicho cantón disminuyendo a la vez la carencia del producto en la zona.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7572
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
13454.pdfTrabajo de Graduación6,72 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons