Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8603
Title: | Elaboración de un recubrimiento comestible simbiótico y su aplicación en confites |
Authors: | Rosales Medina, María Fernanda Castro Criollo, Paola Estefanía |
Keywords: | PROBIÓTICOS;RECUBRIMIENTO COMESTIBLES;CARAMELO BLANDO;LACTOBACILLUS CASEI;INULINA |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El objetivo del presente trabajo fue avaluar el efecto de un recubrimiento comestible simbiótico por la incorporación de la inulina con el Lactobacillus casei y aplicado a un caramelo blando. Se llevó a cabo un diseño experimental 23 para evaluar el efecto delas variables grenetina, inulina y probiótico. Se midió el pH del recubrimiento y la humedad en el producto. Como características microbiológicas se evaluaron la presencia de patógenos en distintos tiempos de almacenamiento. Se obtuvo un 40% de aceptación en las pruebas de afectividad sensorial. La viabilidad de L. casei a los 18 días fue mayo a 6 log UFC/g, presentándose como una alternativa para el consumo de probióticos en estos alimentos. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8603 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
14270.pdf | Trabajo de Graduación | 1,63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.