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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8603
Título : | Elaboración de un recubrimiento comestible simbiótico y su aplicación en confites |
Autor : | Rosales Medina, María Fernanda Castro Criollo, Paola Estefanía |
Palabras clave : | PROBIÓTICOS;RECUBRIMIENTO COMESTIBLES;CARAMELO BLANDO;LACTOBACILLUS CASEI;INULINA |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El objetivo del presente trabajo fue avaluar el efecto de un recubrimiento comestible simbiótico por la incorporación de la inulina con el Lactobacillus casei y aplicado a un caramelo blando. Se llevó a cabo un diseño experimental 23 para evaluar el efecto delas variables grenetina, inulina y probiótico. Se midió el pH del recubrimiento y la humedad en el producto. Como características microbiológicas se evaluaron la presencia de patógenos en distintos tiempos de almacenamiento. Se obtuvo un 40% de aceptación en las pruebas de afectividad sensorial. La viabilidad de L. casei a los 18 días fue mayo a 6 log UFC/g, presentándose como una alternativa para el consumo de probióticos en estos alimentos. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8603 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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