DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8686
Title: Estudio de prefactibilidad para establecer una empresa de elaboración y comercialización de barras proteicas a base de ortópteros
Authors: Coronel, Iván Rodrigo
Vélez Tobar, David Daniel
Keywords: VIABILIDAD;INSECTOS;BARRAS PROTEICAS
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: En el planeta los niveles de exigencia de alimentos cárnicos son elevados, el disminuirlos es responsabilidad de todos, y una de las formas de hacerlo es cambiando la dieta de las personas a un producto que compense los niveles nutricionales de los animales consumidos en la actualidad. Esta investigación se ha realizado entonces para determinar la viabilidad de levantar una empresa que produzca alimentos a base de ortópteros, insectos que contienen niveles nutritivos más altos que los animales habituales que se ingieren. El trabajo desarrollado comprende estudios de mercado, técnicos, económicos y financieros, cuya finalidad es determinar la factibilidad de la implementación de una empresa que elaboraría y comercializaría barras proteicas a base de ortópteros.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero de Producción y Operaciones
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8686
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
14345.pdfTrabajo de Graduación2,92 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.