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Título : Riesgo de mercado del sector alimenticio del Ecuador en el periodo 2007 – 2017
Autor : Orellana Osorio, Iván Felipe
Idrovo Verdugo, Jessenia Elizabeth
Pesántez Correa, Fransheska Arlett
Palabras clave : COEFICIENTE BETA;MODELO CAMP;RENDIMIENTO;RIESGO DE MERCADO;SECTOR ALIMENTICIO;SECTOR MANUFACTURERO
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El objetivo de esta investigación es conocer el nivel de riesgo de mercado del sector de elaboración de productos alimenticios del Ecuador, aplicando el modelo matemático Capital Asset Pricing Model CAMP. Se utiliza un enfoque cuantitativo, mediante los estados financieros de la Superintendencia de Compañías en el periodo 2007 -2017. Para determinar el coeficiente beta se establece el rendimiento del sector manufacturero y alimenticio de dos maneras: en base a datos históricos contables y por medio de proyecciones de cinco años. El valor obtenido del coeficiente beta es 0,9747, representando la volatilidad del sector alimenticio respecto al sector manufacturero, y el rendimiento esperado por los accionistas en función al modelo CAMP es 15,24%. Este estudio ofrece información relevante a grupos de interés, con la finalidad de tomar decisiones acertadas, incentivar la inversión y fomentar el apoyo gubernamental.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Contabilidad y Auditoría
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9018
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

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