DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9625
Title: Extracción de compuestos bioactivos a partir de cáscaras de mango (Mangifera indica) y naranja (Citrus sinensis), para aplicarlos en el jabón de tocador base
Authors: Webster Coello, Rebeca
López Miranda, Heidy Samantha
Keywords: RESIDUOS;INDUSTRIA ALIMENTICIA;POLIFENOLES;CAPACIDAD ANTIOXIDANTE;DISEÑO FACTORIAL
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El objetivo de esta investigación fue extraer polifenoles y determinar la capacidad antioxidante de residuos de la industria alimenticia como las cortezas de naranja y mango. Las variables consideradas fueron: tiempo, temperatura y relación muestra/solvente, manteniendo fija la concentración de etanol. Se realizó un diseño factorial 23; con tres réplicas y 2 puntos centrales. Las mejores condiciones de extracción de polifenoles para corteza de naranja fueron 40℃, relación muestra/solvente 1/30 y 2 horas; 20℃, relación 1/20 y 4 horas para capacidad antioxidante. En la corteza de mango las condiciones para polifenoles y capacidad antioxidante fueron 40℃, 1/30 y 2 horas.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9625
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
15258.pdfTrabajo de Graduación1,56 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.