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Título : Extracción de compuestos bioactivos a partir de cáscaras de mango (Mangifera indica) y naranja (Citrus sinensis), para aplicarlos en el jabón de tocador base
Autor : Webster Coello, Rebeca
López Miranda, Heidy Samantha
Palabras clave : RESIDUOS;INDUSTRIA ALIMENTICIA;POLIFENOLES;CAPACIDAD ANTIOXIDANTE;DISEÑO FACTORIAL
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El objetivo de esta investigación fue extraer polifenoles y determinar la capacidad antioxidante de residuos de la industria alimenticia como las cortezas de naranja y mango. Las variables consideradas fueron: tiempo, temperatura y relación muestra/solvente, manteniendo fija la concentración de etanol. Se realizó un diseño factorial 23; con tres réplicas y 2 puntos centrales. Las mejores condiciones de extracción de polifenoles para corteza de naranja fueron 40℃, relación muestra/solvente 1/30 y 2 horas; 20℃, relación 1/20 y 4 horas para capacidad antioxidante. En la corteza de mango las condiciones para polifenoles y capacidad antioxidante fueron 40℃, 1/30 y 2 horas.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9625
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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