Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9625
Title: | Extracción de compuestos bioactivos a partir de cáscaras de mango (Mangifera indica) y naranja (Citrus sinensis), para aplicarlos en el jabón de tocador base |
Authors: | Webster Coello, Gladys Rebeca López Miranda, Heidy Samantha |
Keywords: | RESIDUOS;INDUSTRIA ALIMENTICIA;POLIFENOLES;CAPACIDAD ANTIOXIDANTE;DISEÑO FACTORIAL |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El objetivo de esta investigación fue extraer polifenoles y determinar la capacidad antioxidante de residuos de la industria alimenticia como las cortezas de naranja y mango. Las variables consideradas fueron: tiempo, temperatura y relación muestra/solvente, manteniendo fija la concentración de etanol. Se realizó un diseño factorial 23; con tres réplicas y 2 puntos centrales. Las mejores condiciones de extracción de polifenoles para corteza de naranja fueron 40℃, relación muestra/solvente 1/30 y 2 horas; 20℃, relación 1/20 y 4 horas para capacidad antioxidante. En la corteza de mango las condiciones para polifenoles y capacidad antioxidante fueron 40℃, 1/30 y 2 horas. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9625 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
15258.pdf | Trabajo de Graduación | 1,56 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.