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Título : La experimentación en el tinturado natural de lana de oveja y fibra de alpaca
Autor : Palacios Ochoa, Rosa Cecilia
Sánchez Llanos, Maura Lisseth
Palabras clave : TINTURADO NATURAL;TONALIDADES AZULES;LANA DE OVEJA;FIBRA DE ALPACA
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El propósito de esta investigación fue obtener colorantes azules para el tinturado natural de lana de oveja y fibra de alpaca. La obtención de estas tonalidades presenta dificultad por lo que comúnmente se obtiene a partir del índigo o de manera artificial, debido a esto se experimentó a nivel de laboratorio con 10 tipos de plantas y para obtener los tonos se trabajó modificando los factores que influyen en el proceso de tinturado como son: el pH, mordiente y la temperatura. Se consiguió una gama cromática de 30 tonos dentro del rango de azules.
metadata.dc.description.degree: Diseñador de Textiles y de Moda
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10015
Aparece en las colecciones: Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte

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