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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeña González, María Alicia-
dc.contributor.authorSuarez Ortiz, María Julissa-
dc.date.accessioned2020-09-01T17:06:41Z-
dc.date.available2020-09-01T17:06:41Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10122-
dc.description.abstractEn la Empresa Cósmica Cía. Ltda., un proceso vital dentro de la elaboración del vino es la pasteurización, pues asegura la calidad de los productos. Sin embargo, dicho proceso genera cambios organolépticos desfavorables. Por lo antes expuesto, la presente investigación busca determinar el efecto del proceso de micro filtración y si es factible sustituir al proceso de pasteurización. Para validar el cambio de proceso a micro filtración se realizaron análisis microbiológicos (mohos, levaduras y bacterias acéticas), análisis fisicoquímicos (turbidez) y análisis sensoriales (pruebas discriminativas y descriptivas). Los resultados fueron favorables para las muestras sometidas a micro filtración por lo que se puede concluir que es factible sustituir la pasteurización.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectPASTEURIZACIÓNes
dc.subjectCARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICASes
dc.subjectMICRO FILTRACIÓNes
dc.subjectTURBIDEZ VINOes
dc.titleEfecto del tratamiento de microfiltración por membranas en el proceso de elaboración de vino y bebidas alcohólicas a base de vinoes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages62 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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