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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTripaldi Cappelletti, Piercosimo-
dc.contributor.authorGallegos Torres, Soraya Elizabeth-
dc.date.accessioned2021-03-01T16:48:22Z-
dc.date.available2021-03-01T16:48:22Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10571-
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se desarrolló un modelo matemático utilizando quimiometría para la identificación de parámetros fisicoquímicos en espectros Raman de cervezas. Los espectros fueron previamente pretratados, posteriormente se realizó un análisis exploratorio para luego ser sometidos a un proceso de selección supervisada de variables mediante Algoritmos Genéticos acoplados con el método de clasificación de los k-vecinos más cercanos (kNN). El algoritmo genético identificó los picos de los espectros que pertenecen al grado alcohólico y el amargor de la cerveza. Se obtuvo un modelo de clasificación confiable al tener una tasa de aciertos de (NER) de 0,98 tanto en calibración, validación y predicción.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCERVEZAes
dc.subjectESPECTROSCOPÍA RAMANes
dc.subjectALGORITMOS GENÉTICOSes
dc.subjectMODELOS DE CLASIFICACIÓN KNNes
dc.titleAplicación de técnicas quimiométricas en la interpretación de espectros Raman de diversos tipos de cervezases
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages26 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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