DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10824
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez Córdova, Miriam Elizabeth-
dc.contributor.authorJiménez Morales, Jorge Andrés-
dc.contributor.authorToalongo Guzmán, Michelle Estefanía-
dc.date.accessioned2021-05-21T17:24:25Z-
dc.date.available2021-05-21T17:24:25Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10824-
dc.description.abstractEn la presente investigación se analizó el aporte del sector camaronero a la economía ecuatoriana, además, se desarrolló un sistema de gestión de costos para la camaronera ROOSTER S.A, misma que no posee un sistema de costeo adecuado para su registro, control, y medición de activos biológicos según la NIC 41, por lo que, mediante el análisis de los elementos del costo, se llegó a determinar el costo de cada una de las piscinas que intervienen en el proceso productivo del camarón, se utilizaron herramientas como presupuesto, punto de equilibrio, y margen de contribución, permitiendo a la gerencia la toma de decisiones con más apego a su realidad económica, para así lograr una optimización de sus recursos materiales y humanos.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectACTIVO BIOLÓGICOes
dc.subjectNIC 41es
dc.subjectSISTEMA DE GESTIÓN DE COSTOSes
dc.subjectVALOR RAZONABLEes
dc.titlePropuesta de un sistema de gestión de costos para la camaronera perteneciente a la empresa ROOSTER S.A.es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeLicenciatura en Contabilidad y Auditoríaes
dc.pagination.pages290 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
16366.pdfTrabajo de Graduación2,79 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.