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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10953
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Caroca Cáceres, Rodrigo Sebastián | - |
dc.contributor.author | Matute Pinos, Juan José | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-09T17:00:09Z | - |
dc.date.available | 2021-07-09T17:00:09Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10953 | - |
dc.description.abstract | Se caracterizó e identificó las levaduras presentes durante seis días de fermentación espontánea de cacao de la variedad CCN-51, cuyo material mucilaginoso fue sustituido por una mezcla de pulpa de maracuyá y banano. Las levaduras fueron caracterizadas por métodos morfológicos y técnicas de biología molecular como electroforesis, la amplificación de la región ITS y secuenciación. Se obtuvieron 11 géneros de levaduras: Candida, Pichia, Kodamaea, Hanseniaspora, Wickerhamomyces, Saccharomyces, Meyerozyma, Aureobasidium, Hyphopichia, Trichosporon y Wickerhamiella. Según su abundancia, C. intermedia, P. kudriavzevii y K. ohmeri, podrían ser posibles cultivos iniciadores para lograr una mejor calidad de los granos de cacao fermentados. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | BIOLOGÍA MOLECULAR | es |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es |
dc.subject | CANDIDA INTERMEDIA | es |
dc.subject | PICHIA KUDRIAVZEVII | es |
dc.subject | KODAMAEA OHMERI | es |
dc.title | Aislamiento e identificación molecular de levaduras a partir de la fermentación de una mezcla de pulpa de frutas y granos de cacao de la variedad CCN-51 | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 30 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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16495.pdf | Trabajo de Graduación | 678,54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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