DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10986
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTorres Salamea, Hugo Marcelo-
dc.contributor.authorAndrade Sojos, Omar Andrés-
dc.contributor.authorSalamea Saquicela, Paul Esteban-
dc.date.accessioned2021-07-14T14:55:58Z-
dc.date.available2021-07-14T14:55:58Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10986-
dc.description.abstractUno de los problemas en el proceso de elaboración de cerveza artesanal es el manejo de altas temperaturas, así como volúmenes, por esta razón es importante implementar un sistema de control, monitoreo y semi automatización en la elaboración de cerveza. Este proyecto consiste en la supervisión de temperatura y nivel de líquido para el control de cada etapa que interviene en el proceso; además, se desarrolló una app para el control y supervisión de estas variables, apertura de electroválvulas y manipulación de un motor para la etapa de cocción, este sistema se comunica a través de la nube por medio del servidor Firebase; de igual manera cuenta con una base de datos para analizar el comportamiento de la temperatura y volumen desde cualquier espacio geográfico.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCERVEZA ARTESANALes
dc.subjectRASPBERRYes
dc.subjectFIREBASEes
dc.subjectSEMI AUTOMATIZACIÓNes
dc.titleImplementación de un sistema basado en internet de las cosas para el control del proceso de elaboración de cerveza artesanales
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeDiseñador de Interioreses
dc.pagination.pages30 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
16528.pdfTrabajo de Graduación2,31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.