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dc.contributor.advisorValencia Guaricela, Fernando Tulio-
dc.contributor.authorAmón Togra, Carlos José-
dc.contributor.authorCarpio Arévalo, Adrián Mateo-
dc.date.accessioned2021-08-11T15:16:03Z-
dc.date.available2021-08-11T15:16:03Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11109-
dc.description.abstractLa molienda SAG durante los últimos años ha tenido un gran impacto en la industria minera, especialmente en las grandes plantas de beneficio. La investigación fue desarrollada en un molino SAG a escala de laboratorio, donde se analizó la variación del consumo energético, generado por la variación de la humedad y la presencia de finos en el alimento (ensayo con monotamaño). Se realizó también una comparación entre una molienda seca, una molienda húmeda sin finos y una molienda húmeda (pulpa) con diferentes fracciones de finos en porcentajes del 20%, 40% y 50%. En todas las pruebas los parámetros operacionales se mantuvieron constantes. De acuerdo a la cantidad de finos, la pulpa varía su consistencia, haciendo que su respuesta reológica genere comportamientos mecánicos, característicos de los fluidos no newtonianos. Además, los resultados obtenidos influyeron en la cinética de fractura y en el consumo energético.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCONMINUCIÓN MINERALes
dc.subjectMOLIENDA SAGes
dc.subjectCINÉTICA DE FRACTURAes
dc.subjectENERGÍA ESPECÍFICA DE MOLIENDAes
dc.titleAnálisis de la variación de eficiencia de molienda húmeda SAG para material silíceoes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero de Minases
dc.pagination.pages62 p.es
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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